Колледж сферы услуг №32. м. Ленинский проспект.
Коллектив
Образовательный процесс в колледже осуществляется квалифицированным преподавательским составом, обеспечивающим подготовку специалистов в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов.
В соответствии со штатным расписанием на всех сотрудников и преподавателей колледжа имеются должностные инструкции, предусматривающие
-
квалификационные требования к должности,
-
основные функции и задачи,
-
права и ответственность,
-
регламенты взаимодействия с различными структурными подразделениями колледжа и внешними организациями,
-
обязанности.
Учебная деятельность
На основании Типового положения «Об образовательном учреждении среднего профессионального образования» (среднем специальном учебном заведении) и в соответствии с Государственными образовательными стандартами.
Колледж сферы услуг № 32 ведет подготовку по следующим профессиям и специальностям:
Среднее профессиональное образование базовый уровень:
-
Специальность 260502 Технология продукции общественного питания, квалификация технолог.На базе основного общего образования (9 классов); срок обучения 3 года 10 месяцев. На базе среднего (полного) общего образования (11 классов), срок обучения 2 года 10 месяцев. На базе начального профессионального образования (НПО), срок обучения 1 год 10 месяцев (очная форма обучения) , 2 года 10 месяцев (заочная форма обучения).
-
Специальность 100105 Гостиничный сервис, квалификация менеджер. На базе основного общего образования (9 классов), срок обучения 2 года 10 месяцев. На базе среднего (полного) общего образования (11 классов), срок обучения 1 год 10 месяцев.
-
Специальность 100201 Туризм, квалификация специалист по туристским услугам. На базе основного общего образования (9 классов), срок обучения 2 года 10 месяцев. На базе среднего (полного) общего образования (11 классов), срок обучения 1 год 10 месяцев.
Среднее профессиональное образование повышенный уровень:
Специальность 260502 Технология продукции общественного питания, квалификация старший технолог. На базе среднего профессионального образования (СПО), срок обучения 10 месяцев.
Начальное профессиональное образование:
-
Профессия 34.2 «Повар, кондитер», профессия «Повар». На базе основного общего образования (9 классов) без получения среднего (полного) общего образования, срок обучения 2 года. На базе среднего (полного) общего образования (11 классов), срок обучения 2 года.
-
Профессия «Кондитер» на базе основного общего образования (9 классов) без получения среднего (полного) общего образования, срок обучения 2 года.
-
Профессия 34.2 «Повар, кондитер», на базе основного общего образования (9 классов) с получением среднего (полного) общего образования, срок обучения 3 года.
-
Профессия34.1 «Официант, бармен», на базе среднего (полного) общего образования (11 классов), срок обучения 2 года.
-
Профессия 38.3 «Администратор», на базе среднего (полного) общего образования (11 классов), срок обучения 1 года.
Профессиональная подготовка:
-
Профессия 16675 «Повар», на базе коррекционных вспомогательных школ 8 вида, срок обучения 2 года
-
Профессия 12901 «Кондитер», на базе коррекционных вспомогательных школ 8 вида, срок обучения 2 года.
-
Профессия 11695 «Горничная», на базе коррекционных вспомогательных школ 8 вида, срок обучения 1 год
-
Профессия 16675 «Повар» на базе 8 класса с получением основного общего образования, срок обучения 2 года.
Дополнительное образование.
-
Повышение квалификации работников индустрии питания
-
Переподготовка по профессии «Официант»
-
Основы кулинарного мастерства (группы УТО)
-
Основы кулинарного мастерства (группы НПО)
-
Подготовительные курсы для поступления на ступень СПО после 9 класса
-
Углубленное изучение дисциплин
-
Курсы карвинга
-
Курсы пользователей ПК
-
Курсы калькуляторов
Практика
Производственная практика по программам СПО проводится в соответствии с приказом № 1991 от 21.07.99 г. «Об утверждении положения о производственной (профессиональной) практике студентов, курсантов образовательных учреждений среднего профессионального образования» Министерства образования Российской Федерации с учетом рекомендации по применению положения о производственной практике (письмо Минобразования РФ от 16 сентября 1999 г. № 16–51–198/16–15.
ГОУ СПО Колледж сферы услуг № 32 реализует профессиональные программы среднего профессионального образования:
-
260502 «Технология продукции общественного питания» (базовый уровень) на базе основного общего образования;
-
260502 «Технология продукции общественного питания» (базовый уровень) на базе начального профессионального образования
В следующем учебном году планируем ввести специальность 260502 «Технология продукции общественного питания»- старший технолог (повышенный уровень) на базе среднего профессионального образования.
Колледж имеет рабочие программы по всем видам практик, разработанные мастерами п/о и преподавателями спец.дисциплин. Производственная практика состоит из трех видов:
-
практика для получения первичных профессиональных умений и навыков (учебная)
-
практика по профилю специальности (технологическая)
-
практика квалификационная (стажировка)
Руководителями практик назначаются опытные мастера производственного обучения или преподаватели спец. дисциплин.
Администрация колледжа, цикловые методические комиссии оказывают административную и методическую помощь по составлению документации по практике, осуществляют контроль соблюдения студентами норм и правил ОТ и ТБ.
Для прохождения производственных практик групп СПО заключены договора с предприятиями:
-
Ресторан «Саппоро»,
-
Ресторан «Супчик»,
-
ОАО «Ланч»,
-
ресторан «Королевская пивная»,
-
ресторан «Эдо».