Вход/ Регистрирация
Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.
245 языковых курсов
142 специальности
Метро: Парк культуры
Стоимость обучения за академический час: 400 — 600 руб.
Именно поэтому на базе кафедр иностранных языков Дипломатической академии был создан Центр изучения иностранных языков (ЦИИЯ), который предлагает качественное обучение иностранным языкам, а также русскому как иностранному, сохраняя те же высокие стандарты обучения, индивидуальный подход к каждому учащемуся и комфортную дружелюбную атмосферу. Работая в области дополнительного профессионального образования, Центр изучения иностранных языков предлагает обучение всем иностранным языкам, преподаваемым в Академии, в качестве второго языка для магистрантов и студентов Академии, а также разнообразные курсы и специализированные программы для группового,индивидуального изучения и корпоративного обучения.
Из Положения о Центре изучения иностранных языков Дипломатической академии МИД России:
«Центр изучения иностранных языков Дипломатической академии МИД России создан в целях предоставления качественного обучения иностранным языкам, необходимого для повышения профессиональных знаний специалистов, совершенствования их лингвистической компетенции и выводящих обучающихся на новый уровень профессиональных возможностей.
Главными задачами Центра являются:
Одно из важнейших направлений нашей деятельности – корпоративное обучение иностранным языкам, прежде всего – это специализированные программы по английскому языку, которые будут способствовать повышению конкурентоспособности компании.
Начать изучение английского языка возможно в любое удобное время по наиболее подходящему графику. Программа обучения разрабатывается индивидуально под конкретный запрос компаний, в том числе с учетом специфики их деятельности.
Мы предлагаем следующие базовые программы курсы английского для корпоративных заказчиков:
Курс специализированного перевода - политика, экономика, бизнес, право (английский язык – уровень не ниже Intermediate) | 100 академ. часов |
Деловой коммуникативный английский (все уровни) | 100 академ. часов |
Английский для делового общения (совещания, презентации, переговоры, переписка) | 72 академ. часов |
Специализированные курсы:
|
48-72 академ. часов* |
Курс коммерческой корреспонденции – английский язык. | 48 академ. часов |
Деловые коммуникативные тренинги. | 8-16 академ.часов |
*Сроки, содержание и уровень программ разрабатываются под заказ конкретной организации.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ У НАС:
Деловые коммуникативные тренинги
Для тех корпоративных заказчиков, которым, помимо языковых корпоративных курсов, необходимо совершенствовать деловые навыки сотрудников, мы предлагаем организоватькоммуникативные деловые тренинги на английском языке по гибкому графику и с учетом потребностей организации или компании.
Тренинги проводятся опытными преподавателями-специалистами Академии и носителями языка с использованием современных интерактивных методов и мультимедийных средств обучения.
Мы предлагаем следующие коммуникативные тренинги:
Длительность тренинга – от 8 до 16 академических часов, график – от 1(полный рабочий или выходной день) до 4 дней (инкорпорировано в рабочий график сотрудников)
Аттестационный экзамен
Центр осуществляет подготовку к сдаче аттестационного экзамена на определение уровня владения иностранным языком по экзаменационным требованиям, утвержденным в ДА, с выдачей сертификата Дипломатической академии по иностранным языкам.
Данная программа предназначена для преподавателей английского языка нелингвистических ВУЗов, колледжей гуманитарно-экономического профиля и школ с углубленным изучением английского языка.
Программа рассчитана на 72 или 120 часов аудиторной работы и может реализовываться как трехнедельный интенсив с отрывом от производства или трехмесячный курс с частичным отрывом от производственной деятельности.
Программа включает в себя лекционные и практические занятия (в соотношении один к трем ), посещение занятий преподавателей ДА , знакомство с медиатекой ДА и самостоятельную работу, итогом которой должно стать составление авторского электронного пособия/презентации и плана занятия с использованием интерактивных методов обучения (профессионально-ориентированная деловая игра, анализ кейсов в области межкультурной коммуникации, занятие с использованием мультимедийных пособий или Интернет-ресурсов и т.д.)
Возможная тематика лекций на английском и русском языке:
Тематика практических занятий:
Очень не советую курсы МИДа. Училась на них несколько лет назад. Меня даже не протестировали перед занятиями! В результате в нашей группе были люди, которые в школе учили немецкий или французский и по английски не знали ни одного слова, а были, как и я, которые в школе учили английский, и уж что-то, но знали. Хотя теперь, я знаю, они стали тестировать при записи, но преподаватели остались те же!!!
А это вообще отдельная песня. Английский у них просто мертвый язык. Моя учительница вообще все время говорила только have имея в виду принадлежность чего-либо. Когда я у нее спросила, что разве не употребляется have got она 15 минут читала лекцию о том, что это не правильно, так говорят только американцы, которые испортили настоящий английский язык. А еще я попала как раз в первый год, когда они перешли с преподавания по учебнику Бонк, на коммуникативный метод. Это вообще песня! Преподаватель постоянно "зависал", копался в бумажках, т.к. откровенно не знал, что и как нужно по этой методике преподавать. В общем НЕ СОВЕТУЮ!!!
я училась при миде английский там подтягивают очень хорошо,хотя это еще зависит от преподавателя мне попался хороший умеющий преподавать,а мои подругам просто желающий снять деньги и все.
Я училась на курсах на Парке Культуры. 2 года. Раньше учила немецкий так что совсем с нуля. Читать меня научили.
В конце второго года я спросила будет ли соответствовать полученный уровень какому-то международному и могут ли мне порекомендовать экзамен который я моглы бы сдать. Преподавательница сделала круглые глаза и сказала "Да вы что..Вам это еще зачем". Ну а все-таки не унималась я. И она честно глядя мне в глаза сказала "чтобы вам сдать экзамен хотя бы на какой-то уровень вам надо пойти на совсе-е-ем другие курсы!"
И за этот ответ я потратила 1800$ за 2 года ( летом не учились)
Несколько лет назад я училась на мидовских двухгодичных курсах. Мне понравилось. Зависит только от того, насколько тебе нужно выучить язык. Грамматика дается хорошо, только нужно много заниматься. Если сделать все домашнее задание, которое задается в течение 2 лет, то можно идти работать и зарабатывать деньги, а если думаешь, что прийдя на курсы, тебе все дадут и не придется заниматься, то результата не будет.
Я сейчас заканчиваю курсы МИД. Если говорить о них по существу, то нельзя нельзя судить о разных программах одинаково. Например, классический курс – это хорошо для начинающих с «нуля», преподаватели только русские, грамматика серьезная (что бы кто не говорил без осознания структуры языка и разложения всего «по полочкам» качественных знаний не получишь). После окончания сдаешь гос. экзамен на диплом (о дополнительном образовании). Но этого, конечно недостаточно. Для свободного владения языком еще учить и учиться. Я буду продолжать на разговорных курсах. Их преподают и наши и носители. Но в МИДе советуют после классического идти только к носителям. Там тоже предусмотрена сдача экзаменов. Можно получить сертификаты.
Но это все бумажки, конечно. Вот реальный результат: моя знакомая, закончив классические МИД поступила в Финансовую Академию на бюджетную (!!!) основу.
И, кроме того, как бы это не было банально, ваш результат будет напрямую зависить от желания учить язык. Наивно думать, что заплатив 400-500 у.е. за семестр вам датут гарантию освоения программы или вы станене спикать без особых усилий со своей стороны.
Прочитала все эти сообщения и хочу тоже поделиться мнением, правда состороны. Две мои подруги в свое время (год и 2 года назад) закончили «курсы МИД». И та и другая отучились полный курс. Та что на Парке Культуры – после окончания попробовала пройти БКС интернет-тест. ее результат оказался Pre-Int. Вторая закончила курсы на Красных воротах. тоже после окончания попробовала заполнить интернет-тесты, результат Pre-Int начало Int.
Учебники использовали в основном Бонк (старый вариант), ну и конечно кучу сборников упражнений русскоязычных авторов. Занятия сторились по хорощо заежженой схеме – проверка домашнего задания, новая грамматика, чтения текста вслух и почти никакой практики.
Фактически на практие применять язык никто из них не могут. да, могут прочесть факс и общий смысл понять, но только общий смысл. Можно конечно обсудить вопрос об усваиваемоти каждого отдельно взятого человека. но, те люди о которых я пишу, достаточно усидчивые и ответственные (мое мнение). Есть правда одно НО, обе девушки всегда выполняли домашнее задание, но шаг вправо, шаг влево без рекомендации препода сделать всегда боялись.
Так что видимо какие-то знания преобрести можно, но на мой взгляд за 2 года можно получить и что-то большее.
Хочу поделиться опытом. В прошлом году решила подтянуть знания. Пришла на собеседование на курсы МИД. Попала сразу на 6 уровень(из 6). То ли мне хотелось заниматься и совершенствоваться, то ли атмосфера там была соответствующая, но мне понравилось. А когда занятия закончились, то даже жалко было, что так мало занималась. Но думаю, как и на любых курсах, главное – преподаватель. Мне повезло. Есть там такая молоденькая Юлия Владиславовна. Объясняет классно, на любой вопрос отвечает без задержки. а что касается количества человек, то в группе было 12, ходило 10, говорило 5. Отсюда выводы. Спасибо за внимание.
Про курсы при Дипакадемии МИД (на Парке Культуры) могу сказать одно – зависит от преподавателя и от группы. Да, тестировать они не очень любят, но если вы настоите – не откажут. Я не настояла, и попала в группу Elementary – группа была ужасная, мало кто что-то делал, на занятии никакой работы не было – один сплошной тормоз, зато преподаватель – очень хорошая (русская, но с опытом работы за границей), учебник был интересный, много дополнительных заданий. Я быстро поняла, что эта группа не для меня, и перешла на два уровня выше – в группу совершенствования (уровень intermediate) к тому же преподавателю. Учебник был классный, по формату приближенный к международным сертификатам (Wavelength), мы много разговаривали, задания были веселые и интересные. Группа тоже была очень работоспособная и дружная – было интересно с ними общаться =) Так что свой уровень я подтянула прилично =)
Большой плюс этих курсов в том, что можно походить в разные группы, посмотреть, что за преподаватель и какие учебники.
Я сама преподаватель иностранного языка и кое-что уже смыслю в методике. Что касается китайского языка, который я изучала в прошлом году на этих курсах – не только никакой методики и не понятно какой подход применял преподаватель, то ли – грамматический, то ли -коммуникативный. То ли он сам не знал, какой подход у него на уроках. Так, приходили, что-то делали. Но там еще и допускаются пропуски занятий преподавателем, причем, замен не было. Не отслеживалось, как восполняются пропущенные занятия, иногда он их переносил, но на неудобное для меня время – на выходные.
Отношение там гадкое к людям – вы это почусвтвуете еще на этапе оплаты – администратор ничего толком не объясняет, раздражается, попробуйте дозвониться по данному ими телефону – трубку никогда никто не берет. Любой вопрос – и вам придется ехать в саму Дип Академию, тратить свое время.
У меня плохие воспоминания об обучении там. Все чему я научилась, это я научила сама себя. И конечно – это в несколько раз больше времени и сил у меня отняло, не говорю о деньгах, чем если бы у меня был хороший преподаватель.
Не верьте громкому имени, у меня вообще впечатление, что чем громче имя заведения, тем более по-свински будут вести себя сотрудники.
Училась я там что-то около двух лет, причем каждый семестр у разных преподавателей (около 4-5 человек), у всех разные методики, в основном обучают по Headway, но уровень преподавания крайне низок (большинство преподавателей на занятиях очень часто злоупотребляют русским, что явно не способствует повышению знания языка)(и не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось). По крайней мере при соотношении цена-качество есть это практически зря потраченные деньги.